Livre d'Or de La table lorraine d'Amélie



Chers lecteurs et lectrices !

Vous avez été plusieurs à me réclamer ce "Livre d'or", car beaucoup d'entre vous n'osent pas mettre de commentaires qui sont toujours bienvenus et très appréciés.
 Vous êtes très nombreux à m’envoyer des mails privés qui me remercient pour telles ou telles recettes. Et aussi sur la tenue du blog en général.
Je vous en remercie chaleureusement, car c'est avec votre amitié, vos témoignages, vos visites que je continue avec plaisir ce blog, 
qui au départ était simplement destiné à mes enfants chéris et mes neveux.
Je ne sais comment la "mayonnaise a pris entre nous, mais vous êtes des milliers chaque jour,
à passer par ici et de très loin pour certains.
Une très belle aventure à laquelle vous avez tous contribué.
Je ne suis pas une blogueuse classique, je ne cours pas après la gloire, après les publication à tous prix, mais simplement, je partage avec vous une vie de recettes, de passion, et aussi le partage du patrimoine familial, qui chez nous est gourmand des deux côtés de la famille. 
Pas de partenariats qui fausseraient ma personnalité.
Je ne vais pas cuisiner et faire un billet sur des produits qui ne rentrent jamais chez moi..!
Je ne vais pas vous envahir de pubs, qui ne vous intéressent pas..!
Je ne rentre pas dans les courses aux concours, ou aux commentaires. 
Mon seul Credo est le PARTAGE...!
Quand je recommande une adresse, j'ai payer mes courses, ou mon repas, ou mes produits.
Beaucoup de trucs, astuces et bons plans qui se transmettent pour le bonheur de tous. 
Surtout en cette période de grande rigueur qui touche toutes les couches de notre société. 
Vers ce retour vers le Moyen-Age (lol), c'est ce que j'aime dire ..! 
Il faut des parades, des ruses, des astuces et des bons plans pour faire face à cela.
Et c'est un bonheur, un plaisir de partager avec vous, tous inconnus ou presque et pourtant, un lien merveilleux s'est tissé entre nous depuis 9 ans maintenant, 
et vous êtes toujours plus nombreux à me suivre.
Merci à vous pour ce que vous m'avez apporté aussi en chaleur et amitiés.



Maintenant vous aurez cet espace pour y déposer vos gentils mots et laisser 
une trace de notre partage gourmand !





112 commentaires:

  1. Super site :
    Claude 21/09/2009

    Je viens de découvrir votre blog par l'intermédiaire de 'a toute saveur ' je l'ai mis de suite dans mes favoris je n'ai pas encore tout vu mais il à tout ce que j'aime :belle présentation ,belles recettes, facile pour trouver ce que l'on cherche ;en plus on découvre une belle nature

    8 avril 2013 16:55

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  2. Françoise

    29/09/2009

    ( je trouve votre site très très intéressant : on a l'eau à la bouche!)

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  3. Chère Amélie,

    Je veux juste vous dire que je suis ravie d'avoir découvert votre site.
    Je suis une piètre cuisinière. Je ne suis pas non plus ce qu'on appelle un gourmet, mais je navigue toujours dans les sites de cuisine dans l'espoir de m'améliorer. Et bien j'ai trouvé: LA TABLE LORRAINE D'AMELIE est le lieu où l'on sent la passion et qui donne envie de copier quelques recettes. MERCI

    Silvana le 06/10/2009

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  4. Magnifiques photos et belles recettes lorraines pour moi, une vosgienne expatriée à Aix en Provence

    Bravo
    Michèle D le 01/11/2009

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  5. bonjour Amélie
    bonjour je trouve votre blog super beau avec beaucoup de choses à faire je ne sais pas comment faire pour m'inscrire le flux je connais pas bien mais je vais venir souvent chez vous car il y a des choses que j'aime beaucoup amitiés
    Carole aux points d'antan mon blog le 07//11/2009

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  6. Merci pour vos bonnes recettes. Très joli site, en plus

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  7. Super votre blog !
    Je vous souhaite un joyeux Noël et dorénavant, je serai une de vos habituées !
    Valérie G Le 24/12/2009

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  8. Bonjour j'ai découvert par hasard votre site .il est génial.
    je suis une Sarrebourgeoise (hesse) qui réside depuis plus de 30ans dans le Vaucluse , c'est bon de revoir toutes ses bonnes recettes de notre enfance , la recette des petits sablés de noël excellent , facile à faire pour moi qui ne sait pas vraiment cuisiner .encore Merci .

    Cordialement M.TH. le 07/01/2010

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  9. Bonjour,
    J'ai souvent réalisé vos recettes et elles ont toujours rencontrées un vif succès autour de la table !
    Christine le 09/01/2010

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  10. Bonjour Amélie,

    Expatriée depuis 6 ans de ma Lorraine natale (après un épisode
    Alsacien), j'étais à la recherche il y a quelque temps (un peu
    nostalgique)de liens avec la Lorraine, sur internet.....
    Et quel Bonheur de tomber sur votre blog tellement complet, convivial et
    chaleureux, et cela d'autant plus que la cuisine est un de mes
    passe-temps favoris...

    Annie le 04/04/2010

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  11. Un grand merci à la petite-fille d'Amélie, qui sait transmettre sur la Toile avec amour et passion ses dons de cuisinière chevronnée ainsi que de délicieuses recettes du terroir.
    soyez remerciée de votre gentillesse, de votre talent .
    Bonne journée !
    bien cordialement

    "Poup" le 10/05/2010

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  12. Merci beaucoup pour votre gentillesse et vos bonnes recettes!!

    Nathalie le 12/05/2010

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  13. C 'est la 1ère fois que je vais sur ton blog mais il est super et donne envie de faire la cuisine.
    JD le 15/05/2010

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  14. On ne vous remerciera jamais assez pour vos talents culinaires, le soin que vous apportez à la rédaction , la précision, la délicatesse de mise en page de vos recettes . à chaque passage sur votre blog, j'en reste muette d'admiration !
    mais de temps à autre, il est bon de dire à l'auteur qu'il a du talent !
    bonne continuation et excellente journée .
    Bien cordialement ,

    Poup ( Francine ) le 01/09/2010

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  15. Bonjour,

    Cherchant une recette de cuisine pour les joues de boeuf je découvre votre joli site.

    Je suis lorraine de naissance et j'ai grand plaisir à voir et revoir les merveilleuse recette de ma région.

    Cordialment

    Carole le18/09/2010

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  16. Quel bonheur pour moi, Montpellieraine et pourtant dans les Vosges depuis quelques années de pouvoir venir piocher de bonnes recettes sur votre blog !!

    Laurence le 22/10/2010

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  17. Quel bonheur pour moi, Montpellieraine et pourtant dans les Vosges depuis quelques années de pouvoir venir piocher de bonnes recettes sur votre blog !!

    Laurence le 18/10/2010

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  18. Bonjour,

    tout d' abords, je souhaitais vous dire que votre blog est magnifique, nous ne savons jamais par quelle recette commencer....
    Gilles le 12/12/2010

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  19. Félicitations, un blog magnifique, goûteux, classe, un 3 étoiles.
    Je viens de le parcourir avec un grand plaisir qui faisait briller mes yeux et vibrer mes papilles.
    Bravo et merci de nous offrir vos recettes.
    Marie Ange le 25/12/2010

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  20. J'aime vos recettes et je me les imprimes par ce que, tout simplement, elles sont bonnes !!!! et qu'elles sentent la cuisine familiale faite avec amour, pour ceux qu'on aime...

    c'est le seul compliment que je puisse faire. : Comme dit mon ti monstre c'est des recettes comme a la maison, comme celles de mamie...

    C'est LE compliment... d'un bidon reconnaissant et repus... lol

    Merci

    Leaticia le 06/01/2011

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  21. Bonsoir,

    Je découvre votre blog grâce à Couleur de vie . Toutes mes félicitations, c'est un grand plaisir de le parcourir bravo pour cet immense travail que vous nous faites partager.

    Marie France B le 05/07/2011

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  22. Bonjour

    Félicitations pour votre blog et votre hommage à votre grand mère rend ce blog très touchant
    Merci et bonne continuation

    Béatrice T le 17/07/2011

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  23. Bonjour,
    Je tenais à vous remercier de toutes vos recettes de tartes et beignets
    de chez nous
    Cela me redonne le moral lorsque celui-ci se mets en berne.Une lorraine
    "exilée dans les
    Alpes de Haute-Provence.Je vous souhaite une bonne santé et à bientôt
    sur votre blog.
    Mireille le 07/11/2010

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  24. Bonsoir,
    Félicitations pour votre superbe site, j’en ai rarement vu d’aussi intérressant
    cordialement
    Maguy le 05/03/2011

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  25. Bonjour

    Juste un mail pour dire combien j’appréciais votre site qui m’inspire très souvent

    bravo

    Elisabeth C Le 06/04/2011

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  26. Bonjour,

    Un petit mot pour vous féliciter de votre blog cuisine que j'aime beaucoup.
    Amitiées Lyonnaises d'une Vosgienne "expatriée"

    Virginie le 11/05/2011

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  27. Bonjour et d'abord bravo pour le blog, çà donne vraiment envie de mettre la main à la pâte et de faire découvrir nos recettes dans d'autres régions !!!!

    Frank L Le 01/11/2011

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  28. Bonjour,

    Je découvre votre blog.
    J adore!

    Hélène le 08/09/2012

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  29. Bonsoir,

    Je me régale en parcourant votre blog, félicitations
    Merci
    Cordialement

    Nicole le 27/11/2012

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  30. Bonjour,
    Je viens de decouvrir votre blog en cherchant des recettes de saucisses et boudins maison. C’est formidable tout ce que vous faites, bravo! Vos recettes font envie de se mettre au fourneaux et a table!
    Claudie le 10/01/2013

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  31. Bonjour,
    Ce petit mot pour vous dire simplement continuez à nous donner encore des recettes superbes et très bonnes

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  32. Bonjour,
    Ce petit mot pour vous dire simplement continuez à nous donner encore des recettes superbes et très bonnes

    Anonyme le 05/08/2012

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  33. Bonsoir,

    Je viens de finir de me balader sur votre blog trouvé par hasard et ce fut un moment très agréable à tous points de vue : culinaire, touristique ...

    Tout comme vous, je suis vosgienne,

    Marie-Jo M Le 28/08/2012

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  34. Bonjour " Amélie"

    Voila je viens de découvrir votre site grâce à ma femme, je voulais vous féliciter pour ces belles recettes, ces explications et photos, vous faites un très beau travail .
    Donc merci de nous faire rêver avec votre site.

    François le 30/09/2012

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  35. Chère Amelie!!!!

    Je voulais vous féliciter pour votre superbe site internet- qui , pour ma part, m'a ouvert l'appétit.
    Les photos sont superbes, il faudrait penser à en faire un livre.
    Je n'ai encore rien testé- juste à la lecture, j'avais les arômes dans les narines...et l'eau à la bouche...
    Je vous promets d'essayer une de vos recettes, enfin de la vraie cuisine!!!

    Cordialement

    Nathalie S le 28/10/2012

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    1. Tous les mails de ces gentils petits mots ont déjà eu une réponse en privé. Je répondrai à tous les nouveaux avec bonheur et plaisir.

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  36. Ma chère Andrée,

    Dés le départ je savais au fond de moi que tu allais enchanter les papilles de nombreux visiteurs.
    A chaque message c'est un bonheur gustatif, et visuel, tu as le don de la présentation gourmande..Tu es comme dans la vie, généreuse, gentille, chaleureuse et j'ajouterai courageuse, car moi qui te connais bien je sais combien c'est difficile parfois. Mais tu as su faire d'un handicap, d'un problème, une raison de vivre et d'avancer et surtout de partager encore et encore..!
    Ce blog est un endroit convivial, chaleureux et sans "bla bla" inutiles, on s'y sent bien et les nombreuses visites du monde entier te le prouvent chaque jour. Continue à nous émerveiller, nous émoustiller devant tes belles recettes..Ne baisse jamais les bras.
    Tu as toute ma sympathie et mon amitié !
    Bisous

    Denise

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    1. Merci Denise, c'est avec plaisir mais aussi un peu de gêne que je lis ton message. Tu connais bien mes faiblesses et mes qualités aussi puisque nous avons partagé un bout de chemin dans la vie active. Mais je suis plus heureuse dans ma cuisine que sur la route à faire ce foutu métier de représentante bien qu'à l'époque cela était assez agréable, les gens ne regardaient pas à la dépense, cela doit être une sacré galère en ce moment. !
      Bisous ♥

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  37. J'ai découvert la Table Lorraine d'Amélie en cherchant la recette des Vautes. Et depuis, je ne la quitte plus !. J'ai d'ailleurs mis le site comme onglet premier et inamovible dès que j'ouvre internet.
    Chez Amélie, c'est bien plus que d'excellentes recettes,élaborées avec de bons produits, une foultitude de conseils et astuces, c'est aussi la convivialité, le partage, avec Coeur comme en Famille.
    Je vous dis merci, pour tout le bonheur et la joie que vous me donnez, chaque semaine, à votre table ( et aussi au jardin et en ballades ! ). Merci Amélie.

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    1. Ninou, c'est très gentil et émouvant. C'est fou comme le destin, la coïncidence ou les bons tours de la destinée nous font de jolies surprises. Toi Lorraine exilée et moi campée là où tu rêves d'être..et que par ce blog, nos vies se sont croisées, avec tendresse et amitiés.
      Fou que la cuisine m'ait donné de belles et gentilles amies Lorraines ou non et m^me de très loin comme le Canada, l'Australie et la Russie..!
      Et que nous conversions comme si nous étions sœurs ou copines d'enfance. Moi aussi je vous dis Merci, pour ces beaux moments de vie.
      Bisous Ninou ♥

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  38. Bonjour Amélie,
    C'est un réel plaisir de parcourir votre site: les recettes sont excellentes,la
    présentation des plats magnifique,sans exagération mais avec l'intention de faire" envie".Je consulte régulièrement votre blog pour varier mes recettes où
    pour apprendre à cuisiner des produits moins courants,bref c'est toujours un enrichissement...Depuis longtemps je voulais vous envoyer un grand MERCI et maintenant c'est chose faite:continuez à partager vos talents culinaires avec nous pour notre plus grand plaisir. Belle fin de journée SIMONE

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    1. Merci Simone pour ce gentil petit mot. C'est avec cela que la blogueuse ne se décourage pas et continue de partager ses recettes avec plaisir et bonheur.
      Bonne soirée à vous Simone.

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  39. ton blog est une véritable petite merveille, un régal pour les yeux et je ne doute pas qu'il soit aussi un régal pour les papilles (je viens tout juste de le découvrir et n'ai encore testé aucune de tes recettes).
    Je me lance depuis quelques mois dans la réalisation d'un modeste blog de cuisine. Comme toi, je l'ai ouvert à la demande de mes filles ! je t'invite à le découvrir et à recueillir tes commentaires si tu le souhaites : http://atablelesloulouttes.blogspot.com/
    Encore merci pour l'agréable ballade que tu nous proposes à travers ces pages.

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    1. Merci pour ce gentil petit mot et c'est avec plaisir que je vais découvrir ton monde à toi plein de soleil !

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  40. Je suis tombée au hasard d'un clic sur le blog d'Amélie et depuis j'y reviens par choix. C'est un blog qui reflète la personnalité de sa créatrice, une cuisine généreuse qui vient du coeur. Un blog avec une âme tout ce que j'aime. Longue vie à ton blog Amélie et puisses tu garder longtemps l'envie d'avoir envie. Biz bien cordiale

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  41. Merci Veb, un commentaire qui vient du coeur et qui me touche beaucoup. Longue vie aussi à ton merveilleux blog qui m'enchante à chaque fois. Bises

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  42. J'ai decouvert votre blog et depuis j'en suis fan, je parcours tout le temps vos magnifiques recettes qui me font rêver et ravivent mes convives. Encore merci pour tout.
    Delphine

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    1. Merci Delphine, çà fait plaisir de savoir que l'on apporte un peu de vie gourmande aux lecteurs assidus. Bon dimanche.

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  43. Bonjour

    Je vous remercie pour toutes ces bonnes recettes que vous voulez bien partager avec nous. Votre blog est superbe et pour ne rien "louper" j'aimerai bien m'y abonner, mais je n'ai pas trouvé comment faire ?

    Je vous souhaite une bonne journée et continuez à nous faire saliver

    Siminou42

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    1. Tous les courriel me reviennent, je pense que je n'ai pas la bonne adresse où que votre boite mail est pleine. Désolée.

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  44. Bonjour ,
    Lorrain de naissance , ancien prof de cuisine en école hôtelière ,je tiens à vous féliciter pour ce blog , pour l'excellence de vos recettes et de la précision apportée avec les soins tant en photos que du soucis de la précision .Merci de votre persévérance et laissez les imbéciles qui veulent se distinguer par leur ignorance et leur incorrection.Dancourt

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    1. Merci, cela fait plaisir et réconforte dans les moments de lassitudes. Le monde est parfois si "déroutant" (on va dire cela comme çà). Merci.

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  45. ...quel bonheur de découvrir des recettes de "chez nous" ! exilée en Bourbonnais, je suis née dans les Vosges et j'y retourne toujours avec bonheur! merci pour ce partage !

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    1. Merci Marie Louise et c'est un plaisir partagé avec bonheur.

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  46. j'ai découvert votre blog il y a quelques mois , vos recettes et la présentation m'enchantent...je suis encore de la génération "papier" et j'aime garder des recettes dans un classeur..malheureusement je ne sais pas comment imprimer les votres..d'autres blogueuses ont un petit sigle pour imprimer..je serai ravie si vous pouviez en faire de même
    encore grand merci pour vos recettes
    lily

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    1. Je suis ravie que mon blog vous plaise. Mais désolée, pour le gadget "imprimer", pas proposé par mon ébergeur. Mais on peut néamnoins imprimer les recettes sans problèmes de plusieurs autres manières.

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  47. Je suis tombé sur votre blog par hasards en cherchant une recette de joues de porc. J'ai été séduite par "joues de porc en daube" que j'ai tout de suite élaboré (en y rajoutant un peu de lard fumé). Un vrais délice. J'adore cuisiner et vos recettes me plaisent énormément. Félicitations.
    Jeannine, une voisine alsacienne

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  48. Je suis tombée dans votre marmite en cherchant si je pouvais congeler des spatzele frais et j'ai été éblouie, scotchée ! avez-vous des enfants, un métier, si oui où trouvez-vous le temps de tout faire maison-enfants-boulot et de si belles réalisations ?? sinon êtes-vous cuisinière de métier ?
    si vous avez aussi le temps de me répondre j'en serais ravie .
    Brigitte, des Landes.

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    1. Merci Brigitte pour ce gentil commentaire.
      Oui j'ai des enfants, enfin j'ai eu, car ils sont adultes et je suis une heureuse mamie à mon tour.
      J'ai toujours beaucoup cuisiné depuis mes 9 ans..par obligation d'abord, puis par passion. Non je ne suis pas cuisinière de formation, mais secretaire dans la comptabilité, rien à voir.
      Une passion innée, des parents gourmets,et doués en cuisine et voilà le cocktail de ma passion.
      Cordialement.

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  49. Un plaisir toujours renouveler de feuilleter ce magnifique Blog ( avec un grand B)Je n'y viens pas tous les jours mais quand je m'y attarde c'est un émerveillement et beaucoup de mal à refermer l'ordinateur .Merci de ces belles photos de ces présentations soignées et de ces recettes fabuleuses !!!!
    Michèle

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    1. Merci, pour ce trés gentil compliment qui me va droit au coeur.
      Partager est mon unique désir, et si j'apporte du plaisir et de bonnes recettes qui plaisent, c'est avec un réel plaisir pour moi.
      Les nombreuses visites du monde entier chaque jour en sont une belle preuve.
      C'est avec plaisir que je continue cette belle aventure humaine et chaleureuse avec mes lecteurs. ♥♥♥

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  50. Bonjour,
    alors, non, je ne suis pas lorraine, mais méridionale, par contre, je suis une passionnée de cuisine, à la recherche permanente de nouveautés, et j'avoue que votre blog m'a séduite par les deux passions qui nous rassemblent: l'amour de la cuisine, et le partage qu'elle occasionne!
    Quoi de plus triste que de cuisiner pour soi tout seul.. du coup, je fais profiter mes voisins de mes petits plats, et ils sont ravis de me servir de "testeurs", avant que j'en fasse profiter mari et enfants quand ils passent!
    Félicitations!
    Ciboulette

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    1. Merci beaucoup Ciboulette pour ce très gentil message. Nous sommes sur la m^me longueur d'onde et c'est un plaisir en effet de partager avec les siens , mais aussi avec les voisins, les amis et dans ce cas avec tous ceux qui aiment la cuisine et la bonne, la vraie, la saine nourriture qui réjouit les mine autour d'une table.
      Bonne soirée. Bises ♥

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  51. Bonjour,
    Un blog que j'adore en bonne vosgienne ("expatriée") que je suis....j'y puise des idées et des recettes, bref, je viens sur votre blog très souvent parce que ça sent bon la Lorraine....je ne m'en lasse pas!
    Bien à vous
    Virginie

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    1. Merci Virginie. Si j'apporte un peu de chez nous chez vous c'est parfait pour le moral et pour les invités à votre table. Bisous

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  52. Bonjour madame,
    Lorrain de naissance, merci pour ce merveilleux blog et ces recettes qui me rappelle mon enfance et pour beaucoup d'autres que je découvre et m'enchantent les yeux et le palais. Longue et belle vie à vous. Alain.

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  53. Bonjour Alain,
    Merci pour ce message très encourageant. Je suis heureuse de partager avec es lecteurs les bonnes recettes de nos anciens, authentiques ou revisitées au goût du jour. Heureuse que cela vous plaise et vous rappelle de doux souvenirs.
    Bon dimanche à vous !

    Amélie

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  54. Bonsoir,
    Merci de tout cœur pour ce moment d évasion.
    Votre blog est super joli et votre Mamie doit etre effectivement formidable.
    Je vous souhaite une merveilleuse soirée.
    Et une pensée pour Amélie.

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    1. Merci pour cet adorable commentaire qui me va droit au cœur et aussi pour ma chère Mamie qui de la haut doit le lire aussi. ♥

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  55. Bravo pour votre super blog que je viens de découvrir . Lorraine de naissance, partie en Gironde depuis de nombreuses années , je peux retrouver sur votre site de merveilleuses recettes qui me permettent de raviver de biens jolis souvenirs gustatifs et ainsi remonter le temps de l'enfance .
    Merci pour votre générosité .
    Amicalement .Mireille

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  56. Merci Mireille pour ce gentil petit mot. Ravie de vous rappeler la Lorraine et sa gastronomie. Bises vosgiennes ♥

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  57. Je suis une fan de votre blog , ma belle-famille étant d’origine de Lorraine je vous ai piqué plusieurs recettes. C'est un plaisir de vous lire, votre blog est une réussite tant par la présentation que par les recettes.
    Cordialement.
    DOUDOU

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    1. bonjour à tous et merci encore pour cette recette, depuis le temps que je cherchais une recette comme dans mes souvenirs d'enfance ma mère faisait du pâté de tête maison et moi à mon tour je m'y met aussi.J'étais très jeune à l'époque, aussi les ingrédients je ne les avaient pas tous ni les proportions. Je vous donnerais le résultat! le cochon de ferme arrive ce soir et je cuisine demain.merci encore elfeedelethir

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  58. La table d'Amélie, c'est mon blog de chevet..Que du bonheur, merci infiniment...

    Jean 61 ans, cuisinier amateur..

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    1. Merci Jean pour ce très joli petit mot (lol). Cela fait chaud au cœur en ce début d'année.
      Bises à vous et bonne cuisine !

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  59. Bonjour, depuis peu je suis une fervente de votre blog. Génial !!!!!Merci pour ce partage .Marie

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    1. Bonjour Marie, merci pour ce très gentil petit mot. Je suis heureuse de partager avec vous ! Bises

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  60. Bonjour,
    Je laisse que très rarement des commentaires ou des messages sur les blogs.
    Mais là ........ Obligé!!!

    j'ai découvert votre site grâce à "Sucrissime "
    je commence juste à farfouiller ; mais vraiment c'est un régal de vous lire , moi qui cherchait une petite recette pour ce soir , je n'ai que l'embarras du choix!
    le blog est très bien fait , et les photos me font saliver .
    par encore essayer les recettes, mais je n'ai aucun doute sur le resultat .
    en tout cas, MERCI de partager tout ça avec nous , ça doit demander enormement de temps ! donc merci !

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    1. Merci Céline pour ce gentil témoignage. Entrez et fouillez et cuisinez avec gourmandise et plaisir. Bises

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  61. Quel enchantement que la découverte de votre blog!
    Lorraine d'adoption pendant sept ans puis revenue dans mon bercail parisien, je redécouvre ces saveurs avec bonheur, des recettes excellentes qui me donnent envie de progresser, piètre cuisinière que je suis...
    Merci pour votre générosité, votre gentillesse , la qualité de votre blog que je mets en préféré !
    Merci pour tout ce partage!
    Bonne continuation pour ces recettes merveilleuses.
    Joelle

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    1. Merci Joëlle pour ce gentil et très beau témoignage. Je suis heureuse de vous avoir donné ou redonné le goût, les saveurs du passé à travers ma cuisine. Bises ♥

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  62. Toujours content, jamais satisfait...

    Merci, oh combien, de battre à plate couture ce détestable adage, hélas quasi omniprésent.

    Pour des raisons vieilles comme le monde, les Cévennes, le centre Bretagne et la Lorraine recèlent d'affinités électives, en particulier dans l'approche de la cuisine.
    Deux conditions essentielles:
    - la ressource en produits authentiques, et Dieu merci, on y revient.
    - l'accès au "savoir faire" affiné par tant et tant de délicieuses Mamans.

    Or, si je connais, bien modestement, les deux premières, j'étais terre en friche devant l'approche lorraine. Même pour l'emblématique quiche.

    Et je rencontre votre journal...

    Extraordinaire impression de sérénité.

    J'irais même jusqu'à dire que les plus grands maîtres dispensent tous la même règle: pour aller au meilleur, aller au plus simple.
    Ce qui a été affiné tant et tant de fois...

    Merci. Facile, certes, mais bien sincère...

    Jean-Marc

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    1. Merci Jean Marc pour ce témoignage. Tant mieux si mon blog vous apporte la sérénité. Ici pas de pub ravageuse, je veux rester libre de mes choix sans forcing, ni "carottes" à l'appui. Ce blog est à mon image, c'est mon BB et j'y tiens. On cultive nos légumes pour la plupart. On se fournit dans des fermes sérieuses du respect de l'animal et de sa nourriture et pour le reste c'est la vie d'une mère de famille soucieuse de la santé de ses convives et du plaisir que l'on partage autour d'une bonne table. C'est ainsi que j'ai grandi et que j'ai élevé et éduqué mes enfants. Une bonne table variée et chaleureuse guérit de biens des maux de notre société si turbulente et parfois si difficile à vivre.
      Le partage est une façon de vivre chez moi et si je rends des gens heureux c'est juste le bonheur.
      Cordialement.

      Amélie

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  63. Bonjour
    Je viens de découvrir votre blog via Prissou- Cook . Ayant vécu 17 années dans votre jolie lorraine
    c'est ce nom qui m' a incitée à cliquer et je suis pas déçu , votre site est bien fait très coloré très attirant . Je n' ai pas encore expérimenté de recettes ce sera pour ce week-end ( verrine (siphon )
    Je ne manquerai pas de venir vous en parler
    Bien cordialement

    Bernadette

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  64. Continuez Amélie le plus difficile c'est de faire simple. En recherchant la glace plombière je suis tombé sur la votre, en la lisant j'ai retrouvé le goût, un peu d'amande...

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  65. bravo pour votre appétissant site miam-miam y a t-il du rabe merci cordialement

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    1. Merci pour cet agréable compliment. Heureuse de partager avec vous tous et de vous donner du plaisir à table.
      Bonne journée !

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  66. je connais depuis ^peu mais j aime y venir;trouver des idées glan,ert merci

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  67. Merci Amélie pour tes Recettes partagées avec Amour et Altruisme. Famille et Amis se sont régalés à Noël !.
    Anecdote Réveillon 2014 : à la 2ème bouteille de Champagne servie en apéritif (une bouteille pour 5 au milieu des petits fours-maison... c'est un peu juste ! ), la Maitresse de Maison est arrivée avec son doseur-cuisine : " il me faut 25 cl pour déglacer !!!!!!!, pour la Recette" !!!!!. Rires et boutades !.
    La recette de la dinde ( fermière chez nous aussi ! ) de la Table Lorraine d'Amélie a fait l'unanimité. Et que dire du foie gras maison ?.... ; de retour de nos Villages Elsaciens et leurs multi-centenaires Marchés qui se veulent garder Artisanats et Traditions Locaux et ? , je partageais avec mon Hôte ta recette du foie au torchon..... . Elle préférait la Terrine, mais n'avait pas de repère ni thermomètre. Puis !, dans une de tes "Lettre du jour", une Providence !, reçue : ton foie gras en terrine cuisson lente !!!, le temps de donner l'info du jour ! ; nous nous sommes absolument régalés !!!!!!!.
    Notre Hôte a dit à table, devant des convives convaincus par leurs papilles délectées : " ce sont les recettes de La Table Lorraine d'Amélie !!".
    Et donc, nous avons communiqué Le Site d'Amélie aux papilles convaincues.
    Le midi de Noël, ( que je partageais ailleurs ), je sais que la Recette de Sanglier d'Amélie, autrement qu'en "Daube", était à l'Honneur.

    Un soir de Noël, peut-pn avoir des désidératas ancestraux ?!.... : j'ai demandé à la Maitresse de Maison s'il était possible, telle une faveur, que la bonne sauce restant de la dinde soit réchauffée et versée sur ma salade à côté de nos Fromages hexagonaux dans mon assiette = ainsi fut fait mes souhaits et même partagés !!!!! = le Petit Jesus en Culotte de Velours !!!!!!!!.
    C'est quoi la Table Lorraine d'Amélie ?, ont demandé les Convives. Nous avons donc expliqué !

    Que de beaux et bons moments partagés ce soir de Noël. Les Recettes de la Table Lorraine d'Amélie étaient à l'Honneur, ont régalé les Papilles !, et ? ont fait des "émules" !!!!!.
    Merci Amélie et nôtre Hôte pour ce succulent Repas du Réveillon de Noël.

    MERCI DU FOND DE TOUT MON COEUR MES LORRAINS, MA FAMILLE, MES ANCETRES ! POUR VOTRE ACCUEIL SI CHALEUREUX. Je suis si heureuse, malgré les difficultés innombrables et de toutes sortes à cause d'un Monde dit "moderne et mercantile outrancié" qui a oublié ce que signifie LA VIE ! , d'être enfin revenue DANS MON PAYS, MA LORRAINE, MES VOSGES.

    PAIX A VOUS TOUS, et sachez bon Sens et Raison gardés de nos Anciens de nos Campagnes, toujours vivre en ce sens !.

    Bien à Vous Tous. Ninou.

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    1. Merci Ninou pour ce beau retour et je suis ravie que cela vous ai plu et comblé ce Noël !
      Bisous sous la neige..En effet la voici..! ♥

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  68. Formidable blog, j'ai fait votre boudin blanc cette semaine, il est à tomber !!!!! Merci

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    1. Merci pour ce joli et gentil retour sur recette. Ravie que cela vous ai plus. Bonne journée.

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  69. bonjour Madame ,
    Lorraine de naissance, et résidant dans le sud , je suis tombée sur votre blog en cherchant une recette de fromage de tête comme on sait le faire en Lorraine . Vous faites des recettes plus gouteuses les unes que les autres , les lires , les photos , on en a l'eau à la bouche .Merci pour ces bons moments
    bonne journée

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    1. Bonjour et merci pour ce très gentil commentaire à propos de mon blog et de ses recettes.
      Merci cela fait plaisir à lire et donne envie de persévérer.
      Amitiès des Vosges.

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  70. blog très sympas plusieurs recette donne envie tourte au munster terrine de lapin et autre patté rillettes fromage de tête !! je vais en faire plusieurs je vous direz ce que sa donner ! j'ai un petit talent en cuisine sa devrai rouler merci bisous a vous si vous voulez bien ;)

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    1. Merci pour ce gentil petit mot et bienvenue dans mon recueil de recettes toutes testées plusieurs fois. Bonne soirée à vous !

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  71. Je suis fasciné par l'étendue des recettes proposées, leurs originalités, la forme didactique à la portée de tout un chacun dans la mise en œuvre.
    J’apprécie au plus haut point la qualité des photos proposées ainsi que la facilité à trouver les ingrédients composant vos plats que ce soit en salé ou en sucré.
    Découverte de votre blog suite à un séjour dans les Vosges ou j'ai découvert le pâté lorrain, l'envie de le reproduire en Drôme me gagna et me voila à tester votre richesse culinaire.Tant pis pour les kilos et comme le dit l'adage populaire "quand on aime on ne compte pas"
    Grand merci à vous pour le temps,le partage et la passion que vous consacré à la cuisine.
    Longue vie à ce blog.
    Cordialement.

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    1. Merci beaucoup Jean-Luc pour ce très gentil retour sur mes recettes et sur la tenue de mon blog. Cela me touche énormément ♥
      Bienvenue à bord et bon appétit pour goûter à quelques unes de mes recettes.
      Je cuisine depuis ma plus jeune enfance, aux c^tés d'un papa gourmet et bon cuisinier amateur et d'une mamie super douée qui faisait les Munster comme personne. Dans la famille toutes les filles sont très "Popote" sauf ma maman bizarrement, elle cuisinait super bien mais sans passion et cela se ressentait.
      Merci pour ce moment d'émotion positive et au plaisir de vous lire dans les retour de recettes.
      Cordialement.

      Amélie

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    2. Oups, la phrase sur les photos prête à confusion.Je voulais dire dans le sens esthétique certes, mais surtout pour l'envie de faire et de gouter qu'elles déclenchent chez moi.
      Cordialement.

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  72. Christian vigneron La Neuveville sous Montfort11 février 2016 à 22:33

    Formidable site qui avec ses recettes donne une superbe image de notre terroir vosgien.Je consulte régulièrement car j'aime faire plaisir à mes amis auvergnats en leur faisant découvrir notamment le pâté lorrain , la choucroute au riseling ...etc

    Amélie , as-tu déjà dégusté notre vin bleu vosgien et notre gris fruité ?le premier accompagne très bien les viandes rouges et le pot au feu, le second quant a lui, les charcuteries , idéal pour les barbecues.

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    1. Merci pour ce gentil commentaire. Non je n'ai pas goûte le vin bleu..! Quand au gris fruité, je ne suis pas fan, mais je ne suis pas un bon juge, je n'aime pas trop le vin (sauf liquoreux et encore)! Bonne soirée.

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  73. Un grand merci pour la recette du cuissot de sanglier à la moutarde ancienne et au miel, ce fut un délice pour Pâques, petits et grands nous avons beaucoup apprécié. Je vous avais déjà envoyé un mail il y a 3 ans suite à la recette de la charlotte de Pâques. Vos bouchées à la Reine, le pâté Lorrain, tout vraiment tout ce que j'ai essayé grâce à ce bloq est merveilleux et fait chanter nos papilles. Une Rochelaise qui travaille en Lorraine et qui aime la région bien cordialement Maryse

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    1. Merci Maryse pour ce très beau et gentil compliment. Cela récompense la modeste blogueuse que je suis du partage et du temps passé à faire de mon mieux. Bises bien amicales et chaleureuses ♥

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  74. Merci pour vos bonnes recettes. Une Lorraine du sud-ouest.

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  75. Bonjour
    Etant lorraine d'origine c'est avec un réel plaisir de retrouver nos recettes qui par ce temps nous réchauffent.
    Je me permets de vous demander un petit renseignement. Mes parents ont connu un Mr Valence à Frouard Celui-ci faisait tous nos repas de Cérémonie (Baptême, communion et mariage) est-ce de votre famille.
    Merci et bonne continuation Mme LAROSE

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    1. Bonjour,
      Voilà un petit mot surprenant..! Non je ne pense pas que ce monsieur soit de la famille de mon époux.
      Nous sommes vosgiens depuis pas mal de génération (lol). Moi je suis passionnée de cuisine depuis ma plus tende enfance aux côtés d'un papa et d'une mamie qui avaient la cuisine aussi comme passion (sans être leur métier).
      Merci pour votre gentille visite ♥ Bises à vous ♥

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  76. Merci pour toutes vos recettes. Je les utilise depuis plusieurs années : elles sont parfaites. Je suis lorraine d'origine bien que vivant dans une autre région depuis des décennies. C'est tellement bien de faire découvrir cette formidable et délicieuse cuisine lorraine ! Merci encore et merci aussi pour ce site sans pub : ça fait du bien.

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    1. Merci chère anonyme, cela est bon à lire et donne envie de continuer ce joli partage !
      Bises à vous chère Lorraine exilée ♥ ♥ ♥

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  77. bonjour lorraine de naissance après passage dans le midi je suis vite retournée chez nous
    j'habite a coté de baccarat j'adore le blog et aussi celui du jardin j'aurais juste aime savoir ou vous viviez vraiment,mon fils et sa famille ont emménagé a st benoît la chipotte
    merci pour le partage généreux et les recettes qui me font penser tellement à ma maman

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    1. Merci Béa pour ce gentil message. Cela réchauffe le coeur et aide a avancer malgré les épreuves.
      Je ne suis pas très loin de St Benoit juste entre Epinal et Saint-Dié à qqs kilometres.
      Je tiens a partager les recettes lorraines mais pas que...je suis créative et je partage mes recettes à moi, celles qui me viennent comme cela par instinct depuis ma plus tendre enfance. Je suis d'une famille qui "popotte" beaucoup (rire).
      Bonne soirée, et merci ♥

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  78. Mon épouse Alsacienne "popotte" ayant appris par sa mère qui était dans le temps "la cuisinière du village » qui était appelée à cuisiner pour les baptêmes, mariages, ect... dans les autres familles et je lai connu quand elle cuisinait encore et à chaque fois, je me régalais de par sa cuisine authentique, goûteuse et généreuse fait qu'avec les légumes du jardin, la volaille diverse de la basse cours voir le cochon et les veaux de la ferme.
    Perso, né à Nancy et allant dès ma jeunesse, tous les week-end dans la Meuse où on ramenait pratiquement tout pour la semaine, même le lait pour faire le fromage blanc et la crème..... sans parler du poisson de la rivière et de tout ce que pouvait nous offrir la nature en gibier, fruits et autres pissenlit, doucette, champignons, escargots etc….
    Nancy que j’ai quitté pour venir m’installer à Mulhouse en1973.
    Nous résidons aussi 3 à 4 mois dans l'année dans le le sud du sud-ouest entre Les Landes et le Pays Basque, entre Biarritz et Capbreton (où là, c'est une autre cuisine, de la blonde d’Aquitaine, de la volaille et des légumes en direct à volonté mais aussi du poisson de mer tout frais, pêché le matin et dans l'assiette le soir voir le lendemain à midi.
    Tout çà pour dire que l'authentique fait maison à sa place tous les jours à notre table et je viens de découvrir depuis peu votre blog (sans pub, faut t'il le préciser) et je commence "à mettre le nez dedans" (je me permets de vous féliciter car vos recettes qui (du peu que j'ai vu), ont votre touche perso et on sent la passion derrière….
    Ensuite ben faire et animé un blog comme le votre : c'est du boulot, chose que beaucoup n'ont même pas conscience ….
    Merci, tout simplement !
    Christiane & Jean-François de Mulhouse (et de Ondres où on vous suit même à 1 000 km de là)

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    1. Merci beaucoup pour ce joli et adorable commentaire. Je fais de mon mieux depuis 13 ans pour partager ma passion et surtout laisser mes recettes à ma famille et amis qui du coup c'est terriblement élargi (lol).
      Merci de le dire si gentiment cela fait plaisir et cela aide a continuer car parfois il y a lassitude et le cours de la vie ne nous épargne pas non plus.
      Merci, bonne continuation pour vous et revenez quand vous voule la table est mise en permanence (rire)
      Cordialement.

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