mardi 31 octobre 2017

Île flottante à la framboise




Île flottante à la framboise

Un dessert de saison, les framboises donnent pas mal cet automne, les gelées n'ont pas été
de la partie ces dernières semaines. Mais le manque d'eau font qu'elles ne sont pas très grosses.
Je les adore mes framboises d'automne car elles ne sont jamais habitées par des vers.
Toujours saines, belles et parfumées, on en profite..!

Pour deux coupes

Coulis de framboise
Au thermomix ou à la casserole


130 gr de framboises fraîches
50 gr de sucre vanillé maison
60 gr d’eau
1 c à c de jus citron
Une c à s de gelée de framboises sauvages

+ une vingtaine de belles framboises pour le tour de la verrine.

Au thermomix 
ou dans une casserole
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix
Fermer le bol, mettre le gobelet doseur et programmer 5 minutes / 90°C / vitesse 5
Afin de ne pas avoir de graines gênantes, passer le coulis de framboises au chinois.
A conserver au réfrigérateur s'il en reste.
Ici garnir les verrines et entreposer au frigo.



Les blancs d’œufs 

2 blancs d’œufs
30 g de sucre vanillé maison
1 pincée de sel

Monter les blancs d’œuf avec la pincée de sel.
Quand ils moussent ajouter la moitié du sucre puis
l'autre moitié à la fin pour les serrer.

Faire deux jolies îles à l'aide d'une poche à douille
sur une assiette tapissée d'un papier cuisson.
Cuire 20 sec. max. au micro ondes.
(10 sec. par île si vous les réaliser une à une)

Les déposer avec précautions sur le coulis refroidi.

Garnir le tour avec les plus belles framboises réservées.

Garnir de caramel ou de pralines roses concassées, pistaches ou autres fantaisies.

Servir avec des cigarettes russes ou crêpes dentelle.






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2 commentaires:

  1. Quel beau dessert, vous avez du vous régaler encore une fois! Gros bisous Andrée

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  2. c'est rafraichissant et léger! J'adore....Bisous ma chère amie et douce soirée ensorcelée lolllll

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