vendredi 30 juin 2017

Meringues françaises



Meringues françaises

Les fraises donnent à foison au potager bio de M. Amélie !
 les desserts se suivent plus gourmands les uns que les autres. 
Le siphon à chantilly est toujours prêt, les meringues aussi..!
Des desserts extra, légers et ultra gourmands.
Pour accompagner un café gourmand, une glace, des fruits frais, pour des merveilleux..etc..!

Pour un dizaine de grosses meringues

Blanc d’œuf : 150 g
Sucre en poudre : 150 g
Sucre glace : 150 g
Facultatif : vanille en poudre
Colorant si vous en avez envie


Préchauffer le four à 110 °C (th. 3).

Verser les blancs dans un batteur. Fouetter les blancs avec 1/3 du sucre semoule.
 Lorsque les blancs sont montés au 3/4, ajouter le reste du sucre semoule et continuer de fouetter pendant 1 minute. 
 Quand la meringue est bien ferme et brillante, ajouter délicatement le sucre glace et fouetter à nouveau pendant 4 à 5 minutes. 
La meringue doit être très lisse, très blanche et surtout très dense.

Dresser les meringues sur une toile en silicone ou sur un papier sulfurisé en leur donnant la forme souhaitée,
puis les enfourner pendant au moins 1 h 30.

Elles doivent rester blanches, craquantes dehors et moelleuses dedans.

Laisser refroidir le four entrouvert.










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6 commentaires:

  1. c'est bon et j'adore les manger ou les faire....Bisous bien mouillés pour le we.

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  2. Bonjour
    150g de blanc ça fait combien d oeufs svp jojo

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    1. Bonsoir !
      La pâtisserie c'est de la précision, le poids varie suivant les œufs, s'ils sont gros, moyens ou petits.
      (en principe il en faut 4 moyens) mais c'est pourquoi on préfère mettre le poids.
      Bonne soirée !

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  3. Mes Gourmands ne s'en lassent pas! Bisous Andrée

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  4. Excellentes comme toutes vos recettes , merci
    Si vous permettez une question , il y un certain temps vous indiquiez l'adresse de votre fournisseur ( viande de la ferme) pouvez m'indiquer svp sous quelle rubrique je peux le retrouver. Un grand merci Mary une alsacienne

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    1. Bonsoir, cette rubrique a disparu de ma page sans que je sache pourquoi..! C'est vrai j'y avais noté tous mes fournisseurs locaux.
      La viande bio je l'achète à L'escale campagnarde de Jeuxey (à coté du Carrefour) d'Epinal. C'est un groupement de producteurs qui vendent leurs productions de viande, de poisson, de produits laitiers et autres (fruits, légumes, miel)
      Bonne soirée Mary.

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