lundi 14 septembre 2015

Mojito et ses déclinaisons


Mojito et ses déclinaisons

Avec modération (bien sur), mais un petit verre pendant les vacances en terrasse ou entre amis 
au coin du feu est un moment agréable, gourmand et convivial et laisse entrevoir 
avec gourmandise et parfois impatience le repas qui va suivre..!

Pour un verre

3 cl de jus de citron vert
2 c.à café de sucre roux (pour eau gazeuse) (1 c à c pour limonade)
6 feuilles de menthe
6 cl de rhum blanc (de Cuba de préférence)
5 à 6 glaçons ou glace pilée
une branche de menthe à 5/6 feuilles
eau gazeuse(très peu salée), ou limonade de qualité

PRÉPARATION

Lavez et écrasez les feuilles de menthe à l'aide d'un pilon ou d'une cuillère. 
Dans un verre, versez le jus de citron, le sucre de canne 
et les feuilles de menthe écrasées. 
Mélangez le tout.

Rajoutez le rhum, les glaçons et l'eau gazeuse ou la limonade.
(On peut y ajouter de la glace pilée à la place des glaçons)

Pour la décoration, mettez sur le verre quelques feuilles de menthe et un quartier de citron vert.

Servez glacé.

Variantes

Royal : avec un champagne ou bon crémant ou Blanc de Blanc 
à la place de l'eau gazeuse
ou limonade

Mojito normand : Remplacer le rhum blanc par du Calvados 


A la limonade 





A l'eau gazeuse

*Astuces : Pour prolonger le plaisir de l'été : Congeler la menthe
dans les cubes de glaces (2/3 feuilles par glaçons)




Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. 
Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur
Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

1 commentaire:

  1. J'adore les mojitos, et tes déclinaisons me font bien envie ! Cet été j'ai découvert en vacances le mojito basque : le rhum est remplacé par de l'Izarra vert, un alcool local. C'est très bon aussi !

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.