Choux à la Chantilly et aux dernières framboises de l'été
Suite de notre odyssée gourmande de la semaine dernière
Les choux aux dernières framboises du jardin..belles, parfumées
par le bel été indien que nous avons eu les temps derniers.
Les choux aux dernières framboises du jardin..belles, parfumées
par le bel été indien que nous avons eu les temps derniers.
Pour une vingtaine d'éclairs ou choux
Pâte à choux (pour moi au TM 31)
Sinon à la casserole
80 g de beurre
120 g de farine3 œufs
1 cc de sel et poivre du moulin
150 g de lait
1 c à s de sucre vanillé maison
- préchauffer le four (pour moi 200°)
(c'est suivant les fours, le mien chauffe particulièrement bien)
- Dans le bol, mettre le lait, le beurre, le sel et le sucre
Mixer 1 m/Vit.3/Temp.90°
- Ajouter la farine Mixer 15s/Vit.3.
- Mettre le bol a refroidir un peu (mis dehors cinq minutes).
- Remettre le bol en place.
Ajouter les œufs un à un
Mixer 30 s/Vit.5
Garnir de la préparation, une poche à douille.
Faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four soit en forme d'éclairs
ou de choux.
Préchauffer le four à 200°
Enfournez laisser 5 mn puis baisser à 180° (pour moi, cela dépend des fours)
Cuire 15 à 20 mn sans ouvrir, puis laisser le four éteint entrouvert 10 mn avant de les sortir.
Les poser sur une grille.
Chantilly pour 12/15 choux environ
250 ml de crème entière - Vanille - sucre glace
250 g de framboises
un pot de gelée de framboises sauvages maison (Quelques c à c)
- Monter la crème avec la vanille, puis en cours ajouter deux c à s de sucre glace.
Mettre dans une poche
Ouvrir les choux et garnir d'une c à c de gelée de framboise (ou pas)
Puis garnir de chantilly et répartir quelques framboises pour la fraicheur.
Remettre au frigo une petite heure et déguster !
Préchauffer le four à 200°
Enfournez laisser 5 mn puis baisser à 180° (pour moi, cela dépend des fours)
Cuire 15 à 20 mn sans ouvrir, puis laisser le four éteint entrouvert 10 mn avant de les sortir.
Les poser sur une grille.
Chantilly pour 12/15 choux environ
250 ml de crème entière - Vanille - sucre glace
250 g de framboises
un pot de gelée de framboises sauvages maison (Quelques c à c)
- Monter la crème avec la vanille, puis en cours ajouter deux c à s de sucre glace.
Mettre dans une poche
Ouvrir les choux et garnir d'une c à c de gelée de framboise (ou pas)
Puis garnir de chantilly et répartir quelques framboises pour la fraicheur.
Remettre au frigo une petite heure et déguster !
Ah les dernières framboises! les miennes ont fini dans le congélateur :)
RépondreSupprimerHélas, plus de ce fruit, mais je retiens l'idée pour d'autres fruits. Bises Chris 06
RépondreSupprimerProportions pour une vingtaine de choux ?... mais c'est que pour une personne !!!! lol. Transmission de pensée, c'est ce que je comptais préparer demain et en faire pour la peine dans le but d'en congeler. Je cueille également les dernières framboises, j'ai de la chantilly d'Isigny au réfrigérateur, ton idée est géniale !. Bisous ♥♥♥
RépondreSupprimerQuel régal!!! Bon dimanche Andrée. Bisous
RépondreSupprimerje dirais même "les dernières framboises de l'automne"; j'ai été agréablement surprise de ma récolte d'hier. bon dimanche et bon grand week-end!
RépondreSupprimerSi tu me prends par les sentiments alors je craque BBBZZZZ
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