jeudi 6 janvier 2011

PLATEAU DE FRUITS DE MER



Une entrée qui ne demandait aucun effort, c'était impératif, pour moi cette année.
La cuisine à quatre mains (les hommes ont pu  ainsi mettre la main à la pâte...!)
Un plat que je n'aurais pas pensé à poster en temps normal, mais qui finalement fait partie des repas de fêtes et qui a l'avantage de nous laisser du temps pour d'autres tâches !

. Un plateau de fruits de mer à votre idée pour 3 ou 4 personnes ou crée par le poissonnier. Ou par vous même  Cuisson du homard et du crabe 

Sauce mayonnaise au curry ou safran

  • 2 gousses d'ail
  •  sel fin
  •  une pincée de safran en poudre
  •  1 jaune d'œuf
  •  1/4 litre d'huile
  •  une pincée de piment de Cayenne
  •  1 c à c de concentré de tomates
  • Un trait de jus de citron
  • Quelques baies roses
- Piler l'ail et le sel et le safran, ajouter le jaune d'œuf et monter comme une mayonnaise. Ajouter le piment ou le paprika. Ajouter un peu de jus de citron. Rectifier l'assaisonnement si besoin.




. Mayonnaise au citron

. citron en tranches

. pain de seigle, pain blanc

. Beurre demi-sel et aux algues

. Une sauce pour les bulots : Vinaigre de cidre ou( de vin), échalotes hachées et ciboulettes.









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