dimanche 21 octobre 2007

ROTI DE PORC PAYSAN


RÔTI PORC PAYSAN


Rôti de porc, fondant, facile, où les légumes sont cuits avec la viande. 
Recette très prisée des jeunes couples, qui reçoivent des copains et ne veulent pas 
s’éterniser aux fourneaux et profiter un maximum de leurs amis !

A servir avec une belle salade verte.



Un kilo d’échine de porc
Un kilo de pommes de terre à chair ferme
Un peu de persil, ail
2 oignons émincés
150 g de lardons fumés
25 cl de crème fleurette
Un bouillon de poule en cubes et
Une cuillère à soupe de fond de veau délayé dans ½ litre d’eau chaude.

Préchauffer le four à 200°.
Faire revenir, sans excès le rôti sur toutes ses faces, dans l’huile et un peu de beurre.
Saler, poivrer, très légèrement (car il y aura du sel dans le bouillon, et dans les lardons)
Ajouter l’oignon émincés et l’ail.
Enfourner une demi heure (il ne faut pas que cela brûle, surveillez, cela doit être juste dorer, pour les oignons)

Éplucher, puis émincer les pommes de terre, en rondelles de 2 mm maxi (pas trop fines, il n’en resterait plus)
Mélanger les herbes (persil, les lardons)

Faire chauffer l’eau, puis ajouter, le bouillon de poule et le fond de veau. 
Délayer bien

Sortir le rôti, mettre les pommes de terre autour, puis verser le bouillon de poule et fond de veau.
Remettre, le couvercle et enfourner à nouveau pour 1h 30 mn à 180°
2 mn avant la fin de cuisson verser la crème liquide sur les pommes de terre.
Remettre au four pour deux mn et sortir du four.
Laisser en attente 10 mn sur la cuisinière. (A ce moment là, les arômes
les jus, la crème créent une osmose super, dont dépend la dégustation) 


Servir avec une salade verte.








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2 commentaires:

  1. Je confirme, formidable, entre "pott"
    C'est super bon, et pas longtemps en cuisine....génial.

    Christ....

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  2. j'adore ce type de plat, surtout l'hiver.
    je sens l'odeur d'ici....d'autant plus qu'avec le décalage horaire, j'ai faim.
    bisous.

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